Фаршированные капустные листья
Ингредиенты
- Капуста - 1 коч.
- Рис - 1 стак.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Персики сушеные - 2 шт.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Паприка - 1 щепотк.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Можно заменить капусту виноградными листьями, а можно этой же начинкой нафаршировать печеные овощи.
-
1Рис промыть и сварить в 2 стаканах подсоленной воды. Добавить ложку масла.
-
2Перцы почистить, мелко нарезать и обжарить в ложке масла.
-
3Запарить персики в горячей воде на 10 минут. Потом их нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу. Выключить. Посолить, поперчить.
-
4Нарубить петрушку и добавить к рису, туда же выложить перец. Посолить еще если нужно. Добавить масло из-под перца.
-
5Вилок разобрать на листья и бланшировать их 5 минут в кипящей воде.
-
6Сбрызнуть листья оливковым маслом и запечь при температуре 190 градусов на 10-15 минут.
-
7Начинить листья рисом с перцем, разложить их на блюде, украсить петрушкой. Подавать холодными.