Квашеная капуста по-немецки
Ингредиенты
- Соль - 2 ст.л.
- Капуста - 3 кг
- Морковь - 2 шт.
- Тмин - 3 ст.л.
- Яблоко - 3 шт.
- Можжевельник ягоды - 0.5 стак.
Способ приготовления
Немцы квасят капусту практически точно так же как и мы. Разница в том, что они любят забористую, очень кислую капусту. Да, и еще у немцев капуста не хрустит, потому что очень тонко нарезана.
-
1Нашинковать капусту как можно тоньше.
-
2Морковь потереть на крупной терке. Перемешать с капустой.
-
3Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком.
-
4У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
-
5Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая ее руками с солью, тмином и ягодами можжевельника.
-
6Поставить под гнет, подержать 2-3 дня, изредка протыкать палочкой до дна, чтобы лишние газы выходили.
-
7Потом можно хранить в холодильнике и есть