Квашеная капуста по-немецки

15558
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - 2 ст.л.
  • Капуста - 3 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Тмин - 3 ст.л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Можжевельник ягоды - 0.5 стак.

Способ приготовления

Немцы квасят капусту практически точно так же как и мы. Разница в том, что они любят забористую, очень кислую капусту. Да, и еще у немцев капуста не хрустит, потому что очень тонко нарезана.

  1. 1
    Нашинковать капусту как можно тоньше.
  2. 2
    Морковь потереть на крупной терке. Перемешать с капустой.
  3. 3
    Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком.
  4. 4
    У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
  5. 5
    Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая ее руками с солью, тмином и ягодами можжевельника.
  6. 6
    Поставить под гнет, подержать 2-3 дня, изредка протыкать палочкой до дна, чтобы лишние газы выходили.
  7. 7
    Потом можно хранить в холодильнике и есть
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах