Квашеная капуста по-кавказски
Ингредиенты
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 голов.
- Капуста - 1 коч.
- свекла - 1 шт.
- Сельдерей (веточка) - 75 г
- Сельдерей (корень) - 75 г
- Перец красный острый - 1 струч.
- уксус - По вкусу
Способ приготовления
-
1Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить.
-
2Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком.
-
3Залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.
-
4Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго не хранить.