Салат «Нептун»
Ингредиенты
- Нерка филе - 200 г
- Моцарелла - 150 г
- Лук красный - 1 шт.
- Помидоры черри - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры вяленые - 100 г
- Салат - 200 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Сыр твердый - По вкусу
- Бальзамический соус - По вкусу
Способ приготовления
Шеф-повар Валерий Бородин, эко-лавка «Свои люди» и Анастасия Денисова. Специально для фестиваля региональных продуктов "Мосгастроном"
-
1Срезать филе подкопченой нерки с кожи и порезать на небольшие кусочки.
-
2Добавить сыр моцарелла, порезанный кубиками.
-
3Красный лук очистить и порезать перьями.
-
4Добавить помидоры черри (по желанию их можно разрезать пополам).
-
5Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, почистить и порезать тонкими ломтиками.
-
6Для пикантности добавить вяленые помидоры, также порезанные на ломтики.
-
7Добавить предварительно вымытый и высушенный салатный микс с рукколой.
-
8Все перемешать.
-
9Посыпать салат кедровыми орешками и тертым твердым сыром.
-
10Заправить несколькими каплями масла, оставшегося от вяленых помидоров, и черным бальзамическим соусом.