Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Ингредиенты
(4 порции)- Творог обезжиренный - 500 г
- Цукаты - 50 г
- Сухофрукты - 50 г
- Масло сливочное - 90 г
- Сахар - 80 г
- Миндаль - 50 г
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Сливки - 100 мл
- Ваниль - 1 струч.
Способ приготовления
Рецепт Юлии Высоцкой из книги "Пасхальное меню"
Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!
-
1Творог протереть через сито.
-
2Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
-
3Цукаты и сухофрукты порубить.
-
4Миндаль измельчить в ступке.
-
5Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
-
6Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
-
7Желтки взбить с сахаром.
-
8Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
-
9Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
-
10Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочножелтковый крем. Все перемешать.
-
11Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место. Время дозревания 24 часа.