Лингвини карбонара
Ингредиенты
(1 порции)- Лингвини - 100 г
- Базилик (соцветия) - 3 шт.
- Яйцо - 35 г
- Зеленый базилик - 1 г
- Икра красная - 5 г
- Креветки - 4 шт.
- Масло сливочное - 10 г
- Пармезан - 5 г
- Соус раковый - 80 г
- Томаты конкасе - 20 г
- Трюфель в масле - 0.1 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот"
-
1Обжарить креветки с добавлением чеснока. Добавить на сковороду отварные лингвини, соус, конкасе, трюфельное и сливочное масло, базилик.
-
2Сделать яйцо-пашот.
-
3Готовую пасту аккуратно выложить в тарелку, сверху выложить яйцо пашот, базилик, пармезан и трюфель в икру.