Варенье без сахара из черной смородины
Ингредиенты
- Смородина черная - 1 кг
- Небольшие банки - 5 шт.
- Широкая кастрюля - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Черную смородину помыть и обсушить.
-
2Ягоды насыпать в банки до краев.
-
3Установить банки в кастрюле и налить воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок.
-
4Нагревать воду, но не давать ей бурлить, чтобы не повредились банки.
-
5По мере уваривания ягод добавлять свежие. Так делать до тех пор, пока не станет понятно, что больше ягоды оседать не будут.
-
6Прикрыть банки крышкой и варить еще час.
-
7Закатать банки крышками, перевернуть, дать остыть. Отправить на хранение.