-
1
В кастрюлю выложить мягкое сливочное масло, 80 г сахара, лимонную цедру и муку. Белки отделить от желтков. Белки отложить. Желтки положить в кастрюлю и все миксером вымесить в однородное тесто.
-
2
Кастрюлю покрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Вымыть смородину, разложить на бумажных салфетках и хорошо обсушить. Ягоды отделить от кисточек и размешать со 130 г сахара.
-
3
Тесто "вмять" в смазанную жиром круглую форму, захлестнув верхом края. Тесто вдавливать многократно и затем форму поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать в течение 15 минут.
-
4
Белки взбить в крепкую пену, при этом постепенно добавить пудру. В конце примешать миндаль.
Смородину разложить на нижнем слое торта. Сверху выложить белковую массу.
-
5
Торт выпекать при температуре 180° С в течение 45—50 минут. Когда белковая масса станет светло-коричневой, присыпать оставшимся сахаром. После этого запекать торт 10 минут, пока не расплавится сахар.
-
6
Потом готовый торт немного остудить, затем вынуть из формы и полностью остудить на кухонной решетке.