Харосет по-сефардски
Ингредиенты
- Вяленый инжир - 6 шт.
- Финики без косточек - 6 шт.
- Яблоко - 3 шт.
- Миндаль - 0.3 стак.
- Грецкие орехи - 0.5 стак.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- Вино сладкое - 5 ст.л.
Способ приготовления
-
1Инжир очистить от черенков, нарезать кубиками инжир и финики.
-
2Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и смешать с сушеными фруктами.
-
3Добавить миндаль, лимонный сок, грецкие орехи, имбирь, корицу и мед. Выложить получившуюся смесь на широкую доску и порубить до образования однородной массы.
-
4Полить вином и снова порубить до полного смешивания. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. После этого подавать к столу.