-
1
Смешай все ингредиенты в большой миске.
-
2
Тесто разомни на столе, плоско раскатай тесто руками слоем в 1,5 см (ни в коем случае не используй скалку), затем, загнув уголки, начинай сворачивать тесто в трубочку, приминая руками. Должно получиться достаточно плотно, без ям и «пролежней».
-
3
Присыпав противень мукой, выложи «колбаску», под углом в 45 градусов сделай несколько надрезов. Оставь расстаиваться на 1–1,5часа.
-
4
Выпекай при температуре 220° С первые 15 минут, поставь сковородку с водой под противень и выпекай еще 12 минут при температуре 200° С.
-
5
Деревянной шпажкой проткни хлеб, чтобы убедиться в его готовности. По желанию укрась готовые багеты кунжутом или присыпь мукой.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».