Долма от Мимино (рецепт 2)
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Виноградные листья маринованные - 1000 кг
- Рис - 3 ст.л.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 1 голов.
- Кинза - 1 ст.л.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Базилик - 1 ст.л.
- Сметана - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Баранину, лук пропусти через мясорубку. Затем добавь зелень, специи и промытый рис. Все премешай.
-
2Виноградные листья ошпарь кипятком и обрежь стебли. В каждый заверни фарш. Затем получившиеся конвертики выложи в кастрюлю, залей их на 1/2 высоты посуды водой и туши на слабом огне 50-60 минут.
-
3При подаче полей долму соусом из сметаны и чеснока.