Постный яблочный штрудель
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1500 кг
- Вода - 800 мл
- Масло растительное - 500 мл
- Дрожжи - 5 г
- Соль - 5 г
- Начинка
- белый изюм - 800 г
- Яблоко - 5000 кг
- Грецкие орехи - 800 г
- Сахар - 1000 кг
- красное полусладкое вино - 500 мл
- Сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления
-
1Приготовить начинку: изюм замочить в красном вине на 6 часов.
-
2Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Грецкий орех мелко порубить.
-
3Смешать изюм, орехи и яблоки с сахаром.
-
4Замесить эластичное тесто из муки, воды и растительного масла, добавить дрожжи и соль.
-
5Дать тесту отдохнуть 20 минут. Потом раскатать тонким слоем, смазать растительным маслом. Положить внутрь начинку. Завернуть рулетом.
-
6Выпекать 30-40 минут при температуре 220 С. Охладить, посыпать сахарной пудрой.