Вишнево-яблочный постный штрудель
Ингредиенты
(2 порции)- Мука - 280 г
- Вода - 120 г
- Масло растительное - 56 г
- Соль - 1 щепотк.
- Сахарная пудра - 40 г
- Вишня - 60 г
- Арахис - 60 г
- Сахар - 60 г
- Яблоко - 40 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара отеля ibis Москва Павелецкая Маргариты Карпук.
-
1Муку просеять, смешать с маслом и водой, добавить соль.
-
2Яблоки почистить и нарезать кубиком, вишню промыть и вынуть косточки, арахис нарубить. Смешать все с сахаром.
-
3Тонко раскатать тесто, в середину положить арахис с сахаром, сверху яблоки и вишню, свернуть тесто с начинкой в рулетик.
-
4Противень смазать маслом и посыпать мукой. Рулет тоже сверху смазать маслом. Выпекать при температуре 240 градусов в течение 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.