Запеченная свинина (рецепт 4)
Ингредиенты
(8 порции)- Свинина - 1 кг
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Семена укропа - 1 ч.л.
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидоры черри - 2 горст.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Семена укропа растереть, чеснок и зелень мелко порубить. Смешать семена и зелень укропа, чеснок, половину масла, соль и перец.
-
2Мякоть свинины натереть приготовленной массой и выдержать на холоде час.
-
3Из фольги вырезать 2 квадрата, положить их один на другой, уложить на них мясо.
-
4Вокруг мяса разложить помидоры, подлить оставшееся масло и плотно соединить края фольги над мясом.
-
5Запекайте свинину с помидорами 30–40 минут при 250 °С.