Пирог со свининой для Бомбура

58
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сало - 170 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 125 мл
  • Соль морская - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Начинка:
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Постная свинина - 600 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Смалец - 150 мл

Способ приготовления

21 сентября 1937 году увидел свет роман Дж. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно»
  1. 1
    Просеять муку в миску, сделать углубление в центре, добавить морскую соль.
  2. 2
    В кастрюле слегка нагреть сало в воде, пока оно не расплавится, а затем быстро довести до кипения. Вылить сразу в муку и перемешать, чтобы получился мягкий шар из теста.
  3. 3
    Оставить тесто охлаждаться примерно на час, однако один — два раза его следует ещё раз размять. Тесто должно быть комнатной температуры: если оно станет слишком холодным, то будет рассыпаться.
  4. 4
    Нагреть духовку до 200 °С При помощи очень острого ножа порезать свиную лопатку и жир, имеющийся на ней, на мелкие кусочки. В миске смешать нарезанную свинину, морскую соль и чёрный перец и смочить 2 столовыми ложками воды. Всё хорошенько перемешать руками.
  5. 5
    Замесить тесто так, чтобы оно оставалось ещё тёплым, но стало эластичным. Сформировать из него шар и отделить одну треть, чтобы сделать корж, которым накрывают пирог. Оставшуюся часть опять сформировать в шар.
  6. 6
    На посыпанной мукой рабочей поверхности надавить на центр шара из теста кулаком, чтобы образовалась выемка, а затем при помощи пальцев вылепить ёмкость наподобие горшка. «Горшок» должен быть около 15 см в ширину и 8 см в высоту. Стенки должны быть достаточно толстыми, чтобы «выдержать» начинку.
  7. 7
    Начинку уложить в «горшок». Из оставшегося теста раскатать круглую лепешку так, чтобы ей можно было накрыть «горшочек», и залепить его по краям.
  8. 8
    В середине «крышки» сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Смазать весь пирог взбитым яйцом и поместить на противень, смазанный маслом.
  9. 9
    Поставить пирог в духовку на 200 градусов, печь 10 минут, потом температуру уменьшить до 160. Печь 2 часа.
  10. 10
    Через 2 часа вынуть пирог, смазать его стенки взбитым яйцом и поставить ещё на 10 минут в духовку, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. После этого пирог следует вынуть из духовки, дать ему остыть и через отверстие в «крышке» влить топлёное сало при помощи воронки. Так как начинка ужарилась, следует долить сало до верха «крышки» — около 100 мл. После этого поместить пирог в холодильник и оставить на 20 минут. Затем долейте ещё сала, если необходимо. Накройте пирог и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы он застыл.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество