Винегрет из запеченной свеклы

395
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 2 шт.
  • свекла - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Горох консервированный - 4 бан.
  • Масло растительное - 6 бан.

Способ приготовления

Мария Ивановна, шеф-повар ресторана «МариVanna»
  1. 1
    Каждую свеклу тщательно помой, смажь 1 / 2 ст. л. растительного масла, заверни в фольгу и запеки в духовке (1–1,5 часа при температуре 180–200° C). Готовую свеклу остуди, почисти, нарежь мелким кубиком, заправь 2 ст. л. растительного масла и убери в холодильник на 30 минут.
  2. 2
    Картофель и морковь отвари в мундире до мягкости, остуди, очисти от кожицы, нарежь кубиком размером с горошину.
  3. 3
    Огурцы очисти от кожицы, нарежь кубиком.
  4. 4
    Смешай все овощи вместе, заправь оставшимся растительным маслом. Подавай со стрелками зеленого лука и свежим бородинским хлебом. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество