Рыбная солянка от В. Похлёбкина
Ингредиенты
- Рыбный бульон - 1.25 л
- Огуречный рассол - 1 стак.
- Лимон - 0.5 шт.
- Филе любой рыбы - 500 г
- Отварная солёная горбуша (кета) - 250 г
- Осетрина - 250 г
- лук репчатый - 2 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст.л.
- Маслины - 12 шт.
- Солёные грибы - 1.5 стак.
- Морковь - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Рыбный бульон соединить с огуречным рассолом, положить нарезанную соломкой морковь и вскипятить на медленном огне.
-
2Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на растительном масле. Солёные грибы ошпарить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
-
3Огурцы нарезать кубиками, свежую и солёную рыбу - кусочками и положить всё в кастрюлю.
-
4Добавить маслины, каперсы и поставить кастрюлю на медленный огонь на 20 мин.
-
5Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок.