-
1
Срежьте с хлеба корку, положите его в миску и залейте холодной водой. Замачивайте минут десять, затем отожмите.
-
2
Добавьте к хлебу рыбный фарш, половину порции репчатого лука, половину порции чеснока, половину порции куркумы, имбирь, половину порции кинзы, яйцо, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешайте и поставьте в холодильник. Начинайте готовить соус.
-
3
Чтобы приготовить соус, нагрейте в сковороде масло. В нагретое масло положите оставшиеся репчатый лук и чеснок и пассеруйте минут пять либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте оставшимися куркумой и жарьте несколько секунд.
-
4
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, паприку и половину порции оставшейся кинзы и тушите на среднем огне до тех пор, пока в сковороде не образуется соус. Добавьте полоски консервированного лимона.
-
5
Из рыбного фарша сформируйте влажными руками шарики размером с грецкий орех, слегка расплющите их и положите в соус. Тушите минут 15-20, перевернув пару раз. Украсьте кинзой и подавайте на стол с дольками лимонами.
-
6
Вместо консервированного лимона можно использовать свежий. Нарежьте его мелкими кубиками и тушите вместе с помидорами.