-
1
Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
-
2
Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
-
3
Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотого цвета.
-
4
Влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
-
5
Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения.
-
6
Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом – пюре и огурцами, с которых снята кожура.
-
7
Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы.
-
8
За три минуты до готовности добавьте лавровый лист и специи.