Плов по-бухарски
Ингредиенты
(6 порции)- мясо - 700 г
- Рис - 600 г
- Масло растительное - 300 г
- Лук - 500 г
- Морковь - 700 г
Способ приготовления
Хаким Ганиев, известный кулинар, знаток узбекской кухни, автор книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым» издательства «Эксмо»\r\n\r\nПлов, приготовленный этим способом, смело можно назвать самым диетическим из всех рецептов этого блюда. Рис, мясо и овощи готовятся отдельно друг от друга.
-
1Крупные куски мяса (баранина или говядина) заливаем водой, чтобы она только слегка покрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пену, солим.
-
2Добавляем целыми очищенные от кожуры луковицу и морковь и варим до готовности 1–1,5 часа.
-
3Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
-
4В казане разогреваем масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами 0,5 см толщиной.
-
5Готовое мясо режем кубиками 2х2 см, морковь — соломкой. Выкладываем на блюдо рис, поливаем сверху половиной обжаренного в масле лука, следом морковь, затем горкой укладываем мясо и поливаем оставшимся жареным луком.