Плов по-бухарски

798
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • мясо - 700 г
  • Рис - 600 г
  • Масло растительное - 300 г
  • Лук - 500 г
  • Морковь - 700 г

Способ приготовления

Хаким Ганиев, известный кулинар, знаток узбекской кухни, автор книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым» издательства «Эксмо»\r\n\r\nПлов, приготовленный этим способом, смело можно назвать самым диетическим из всех рецептов этого блюда. Рис, мясо и овощи готовятся отдельно друг от друга.

  1. 1
    Крупные куски мяса (баранина или говядина) заливаем водой, чтобы она только слегка покрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пену, солим.
  2. 2
    Добавляем целыми очищенные от кожуры луковицу и морковь и варим до готовности 1–1,5 часа.
  3. 3
    Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
  4. 4
    В казане разогреваем масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами 0,5 см толщиной.
  5. 5
    Готовое мясо режем кубиками 2х2 см, морковь — соломкой. Выкладываем на блюдо рис, поливаем сверху половиной обжаренного в масле лука, следом морковь, затем горкой укладываем мясо и поливаем оставшимся жареным луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество