Плов с перловкой на топленом масле

1456
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Крупа перловая - 1 стак.
  • Бульон - 1 л
  • Барбарис - По вкусу
  • Зира - По вкусу
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 голов.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Перловку замочить на ночь. Перед приготовлением крупу откинуть на сито, дать стечь.
  2. 2
    Лук нарезать полукольцами. Морковь – тонкой соломкой. Распустить в казане масло.
  3. 3
    Обжарить в масле лук до хруста, потом морковь.
  4. 4
    Нарезать крупными кусками мясо, добавить к овощам. Положить в зирвак чеснок, зиру, перец.
  5. 5
    Добавить 1/3 бульона и тушить на небольшом огне 15 минут.
  6. 6
    Крупу обжарить в ложке сливочного масла. Подсолить, добавить к зирваку. Налить бульон.
  7. 7
    Томить плов около часа, пока крупа не приготовится.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах