Оладьи с яблочным припеком

1970
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сода - 0.4 ч.л.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать муку, сахар и соль.
  2. 2
    В горячей воде развести соду и сразу вылить в заготовку для теста. Перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. 3
    Положить в тесто заранее натертые на крупной терке яблоки. Перемешать. Тесто должно получиться, как сметана. Если это не так, нужно добавить воды или муки. Перед выпеканием можно добавить немного корицы.
  4. 4
    Разогреть на сковороде немного растительного масла без запаха. Выпекать оладьи по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив вареньем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах