-
1
Все ингредиенты для теста перемешай с помощью миксера в однородную массу, затем убери тесто в холодильник на 2 часа.
-
2
Яблоки очисти и нарежь средним кубиком, сбрызни соком 1 лимона. Добавь ром, сахар, корицу и изюм, перемешай. Убери начинку настаиваться в холодильнике на 3 часа, чтобы яблоки дали сок.
-
3
Тесто вынь из холодильника и согрей до комнатной температуры. Затем растяни его на полотенце максимально тонко, смазывая руки подсолнечным маслом. Посыпь тесто измельченным грецким орехом.
-
4
Яблоки отожми от сока и выложи на тесто. Скрути рулет, смажь маслом.
-
5
Запекай штрудель 30 минут в духовке, разогретой до 180° С.
Затем остуди, нарежь и при желании посыпь сахарной пудрой.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».