Гарнир из сельдерея
Ингредиенты
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сельдерей - 200 г
- Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
- Лимон (сок) - 0.5 ст.л.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Бульон - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Муку обжарить на масле до розоватого цвета, развести бульоном (можно из кубика), вскипятить.
-
2Выложить в соус сельдерей (тонко нарезанные черешки или натертый корень) и тушить до мягкости.
-
3Добавить щепотку мускатного ореха, лимонный сок, снять с огня.
-
41 ст. ложку соуса отлить, дать ему чуть остыть, смешать с желтком, влить обратно в сельдерей, перемешать. Подавать горячим.