-
1
Тесто раскатать на заготовки. Каждая шириной 7 см, длиной -15, а толщиной – 5 мм.
-
2
Поставить в духовку температурой 200 градусов на 15 минут. Аккуратно разрезать вдоль каждую заготовку, сделать ее в два раза тоньше и подрумянить еще 5 минут.
-
3
Желтки растереть с 2 ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки.
-
4
Молоко нагревать на плите, добавить к нему 2 ст.л. сахара, ваниль, потом добавить растертые яйца. Все как следует размешать. Варить почти до кипения, пока не загустеет. Добавить 1 ст.л. сливочного масла. Остудить.
-
5
Землянику помыть и почистить. Часть перетереть с половиной сахарной пудры.
-
6
Взбить сливки, добавить их в остывший заварной крем.
-
7
На заготовку из теста положить заварной крем, потом ягодный соус, следом целые ягоды. Каждое пирожное – 2 таких слоя, сверху – 3 слой теста. Пирожные посыпать сахарной пудрой.