Земляничное желе (рецепт 1)
Ингредиенты
- Желатин - 0.5 пакет.
- Земляника - 1 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Вода - 1000 л
- Вино белое - 1 бокал(а)
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Желатин замочить в литре холодной воды.
-
2Помыть и почистить землянику, смешать с сахаром. Добавить к замоченному желатину.
-
3Кастрюлю поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения. Мешать, но аккуратно.
-
4В формочки для желе разливайте отвар, обязательно добавляйте в каждую форму ягоды.
-
5Охладить формочки в холодильнике 2-3 часа. Можно подавать с заварным кремом или самостоятельно к чаю.