-
1
Желатин замочи в восьмикратном количестве холодной воды – крупинки должны стать прозрачными.
-
2
Мандарины помой, срежь с них цедру, очисти от кожицы, нарежь тонкими кружочками. Сливы разрежь пополам и удали косточки.
-
3
Цедру залей горячей водой и вари в течение 5 минут, отвар процеди, добавь в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения.
-
4
Охлади полученную смесь до 40°С, соедини с набухшим желатином и вновь доведи до кипения. Затем снова все охлади.
-
5
На дно формы налей желе слоем 2-3 мм, охлади. Когда оно застынет, выложи плоды в виде орнамента. Залей небольшим количеством желе (оно должно только покрыть плоды) и вновь охлади до застудневания. Сверху вылей оставшееся желе и дай ему застыть.
-
6
Перед подачей формы с желе погрузи на несколько секунд в горячую воду и выложи содержимое в вазочки.