Ребрышки с овощным рагу и пряным соусом

253
Пресс-служба ресторана Yoko
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Цукини - 200 г
  • Ягнятина - 600 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Баклажан - 200 г
  • Лук - 200 г
  • Соус
  • Масло сливочное - 6 ст.л.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Бульон - 400 мл
  • Горчица - 4 ч.л.

Способ приготовления

Юрий Сорокин, шеф-повар ресторана Yoko
  1. 1
    Ребрышки слегка отбей, посоли, поперчи, обжарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем доведи до готовности 3–5 минут в духовке при 200° С. Важно не передержать, а то будут сухими.
  2. 2
    Затем на этой же сковородке обжарь овощи до готовности.
  3. 3
    Для соуса: на сливочном масле обжарь мелкорубленый чеснок, добавь говяжий бульон, специи, горчицу и соевый соус. Немного выпари. Соус готов.
  4. 4
    Выложи в середину тарелки овощи, вокруг ребрышки, сверху полей соусом и укрась зеленью.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах