Овощная окрошка на квасе
Ингредиенты
(4 порции)- редис - 4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Яйцо перепелиное - 4 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Укроп - 4 шт.
- Петрушка - 4 шт.
- Зеленый лук - 4 шт.
- Квас - 1000 л
Способ приготовления
-
1Перепелиные яйца отвари вкрутую, остуди, очисти от скорлупы, нарежь на половинки.
-
2Картофель и морковь отвари до готовности, остуди, очисти от кожицы. Картофель, морковь, огурец, редис мелко нарежь. Зелень очень мелко наруби.
-
3Квас перемешай с горчицей.
-
4Овощи разложи по тарелкам, залей квасом, добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу.