Овощные димсамы
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука рисовая - 10 г
- Крахмал - 5 г
- Вода - 50 мл
- Соль - По вкусу
- Начинка:
- Грибы шиитаке - 25 г
- Огурец - 5 г
- Морковь - 5 г
- Масло растительное - 2 г
- Зеленый лук - 2 г
- Масло кунжутное - 1 кап.
- Соевая лапша - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Джонатона Кёртиса, шеф-повара ресторана Mr. Lee.
-
1Тесто для дим самов: воду вскипятить, добавить рисовую муку, крахмал, соль, перемешать. Готовое тесто тонко раскатать толщиной около 1 мм.
-
2Начинка для дим самов: лапшу отварить, затем мелко нарезать.
-
3Грибы, огурцы, морковь мелко порезать. Смешать все ингредиенты.
-
4Получившийся фарш выложить в тесто, собирая концы теста от одного края к другому, слепить дим сам.
-
5Получившийся дим сам положить на лист салата или пищевую бумагу (чтобы они не прилипли) и готовить на пару 5-7 минут.