Бабка картофельная с грибами
Ингредиенты
(6 порции)- Картофель - 10 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Для фарша:
- Лук - 2 шт.
- грибы - 150 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, смешайте с мукой, яйцом, посолите.
-
2Грибы ошпарьте и нарежьте ломтиками, лук очистите, нашинкуйте. Обжарьте грибы на масле вместе с луком.
-
3В форму, смазанную маслом, положите 1/2 картофельной массы, на нее – грибной фарш, сверху – вновь картофельную массу. Запекайте бабку при 220 °С около 30 минут до образования румяной корочки. При подаче бабку нарежьте на порции и полейте сметаной.Другие рецепты на сайте mmenu.com