Картофельный гратен
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 800 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Молоко - 150 мл
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Пряные травы - По вкусу
- топленое масло - По вкусу
Способ приготовления
-
1Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
-
2Взбить в миске яйца, молоко и сметану, посолить и поперчить.
-
3Форму для запекания смазать маслом.
-
4Выкладывать в неё картофель слоями, по мере выкладывания солить, перчить и добавлять травы. Два-три раза посыпать слои тёртым сыром.
-
5Залить яичной массой и посыпать оставшимся сыром.
-
6Запекать в течение часа при 180 градусах.