Картофельная трубочка
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 50 г
- Картофель - 100 г
- Кинза - 5 г
- Красный лук - 5 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Огурец - 30 г
- Перец - По вкусу
- Перец болгарский красный - 50 г
- Перец чили - 2 г
- Помидор - 30 г
- Салат «Айсберг» - 70 г
- Соевый соус - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Тофу - 50 г
- Чеснок - 1 г
- Сметана соевая - 45 г
Способ приготовления
Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran Bar
-
1Картофель натереть на крупной терке.
-
2Болгарский перец и баклажан нарезать тонкими слайсами, перемешать с картошкой, посолить, добавить оливкового масла и выложить на лоток с пергаментом тонким слоем. Оставить между овощами небольшие промежутки (0,5 см).
-
3Запекать 12 минут при температуре 180С.
-
4Салат айсберг, помидор и огурец нарезать тонкой соломкой. Добавить перец чили, кинзу, соль, оливковое масло и соевый соус.
-
5На запеченную массу выложить фарш из овощей и тофу. Закрутить трубочки диаметром примерно 3 см.
-
6Трубочку украсить постной сметаной.