Мусс из хурмы
Ингредиенты
- Сахар - 1 стак.
- Хурма - 3 шт.
- Желатин - 0.5 пакет.
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Вода - 1.5 стак.
Способ приготовления
-
1Хурму вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки.
-
2Залить водой, добавить лимонный сок. Оставить на полчаса.
-
3Отварить в той же воде в течение 15 минут. Пока отваривается – замочить желатин в ? стакана холодной воды.
-
4Отваренную хурму протереть через сито. Долить в нее процеженный отвар, насыпать сахар и положить желатин. Перемешать.
-
5Готовую массу охладить до температуры теплее комнатной, потом взбить до густой пены.
-
6Разлить в формы и поставить в холодильник застывать.