Мусс из хурмы

1047
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стак.
  • Хурма - 3 шт.
  • Желатин - 0.5 пакет.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Вода - 1.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Хурму вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки.
  2. 2
    Залить водой, добавить лимонный сок. Оставить на полчаса.
  3. 3
    Отварить в той же воде в течение 15 минут. Пока отваривается – замочить желатин в ? стакана холодной воды.
  4. 4
    Отваренную хурму протереть через сито. Долить в нее процеженный отвар, насыпать сахар и положить желатин. Перемешать.
  5. 5
    Готовую массу охладить до температуры теплее комнатной, потом взбить до густой пены.
  6. 6
    Разлить в формы и поставить в холодильник застывать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах