Мусс из щавеля с редисом

279
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Соль - По вкусу
  • Желатин - 20 г
  • Сливки - 250 г
  • Щавель - 1 пакет.
  • редис - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Вымытый щавель бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту откидываем его в дуршлаг. Когда вода стечет, измельчаем листья при помощи блендера.
  2. 2
    В холодной воде замачиваем желатин. В сотейник вливаем 50 мл воды, добавляем немного соли и сахара. Ставим его на плиту. Когда сахар растворится, убираем его с конфорки. Вливаем в сироп желатин, постоянно помешивая. Добавляем его к пюре из щавеля.
  3. 3
    Взбиваем сливки до образования пены.
  4. 4
    Миску с пюре ставим на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая.
  5. 5
    Дно формочек, в которых мы будем готовить мусс, выкладываем тонко нарезанными кружочками редиса. Разливаем в них мусс, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  6. 6
    Через три часа холодная закуска из щавеля будет готова.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах