-
1
Разогрей сковороду, налей растительное масло. В разогретое масло положи предварительно очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, обжаривай в течение одной минуты.
-
2
Положи гвоздику, кардамон, семена горчицы, тмин и обжаривай эти специи с имбирем в течение одной минуты. В конце обжарки добавь куркуму, кориандр, красный молотый перец. Жарь всю смесь специй еще минуту.
-
3
Шпинат разморозь (свежий мелко нарежь), выложи на сковороду к специям и обжаривай в течение 5–8 минут.
-
4
Адыгейский сыр нарежь на крупные куски 2–3 см. Обжарь его в 1–2 ст. ложках растительного масла отдельно от шпината.
-
5
Переложи сыр в шпинат и добавь сметану. Если хочешь, чтобы твой палак панир получился более нежным, влей вместе со сметаной в шпинат 3–4 ст. ложки сливок 22%-ной жирности. Туши все ингредиенты в течение 10 минут. В конце готовки посоли блюдо по вкусу.