-
1
Замесить тесто. Для этого взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник.
-
2
Мясо нарезать поперек волокон тонкими полосками, затем вместе с салом очень мелко порубить ножом.
-
3
Лук натереть на терке, остатки мелко нарезать и добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, еще раз смешать.
-
4
Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12–15 см (края должны быть тоньше середины). В центр каждой лепешки положить по 1–1,5 ст.?л. начинки. Затем приподнять края теста и сделать защипы так, чтобы получилось солнышко. Защипывая края, в центре оставить отверстие диаметром 1 см.
-
5
Обжарить перемячи в масле (его должно быть до середины) на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
-
6
Готовые перемячи выложить на блюдо отверстием вверх!
Перед подачей через верхнее отверстие можно залить немного горячего бульона.