Салат «Табуле»
Ингредиенты
(4 порции)- Помидор - 2 шт.
- Кускус - 2 стак.
- Огурец - 2 шт.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Мята - 40 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Лимон (сок) - 1 шт.
- Масло оливковое - 100 мл
- Лимон (цедра) - 0.5 шт.
Способ приготовления
-
1Кускус залей 1 стаканом крутого кипятка, накрой и оставь набухать.
-
2Петрушку и мяту мелко нарежь. Огурец и перец очисти. Помидоры, перец, огурец и лук-порей нарежь мелким кубиком.
-
3Смешай соус – лимонный сок из одного лимона, оливковое масло и специи.
-
4Остывший кускус перемешай с нарезанными овощами, добавь цедру от половины лимона, полей соусом и дай салату настояться в течение 2–3 часов.