Ростбиф с зеленью
Ингредиенты
(6 порции)- Говядина (вырезка) - 700 г
- Сельдерей (стебель) - 120 г
- Салат - 400 г
- Пармезан - 60 г
- Гранат - 1 шт.
- Тимьян - 1 шт.
- Розмарин - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Говяжью вырезку зачисти от сухожильной пленки, натри солью, перцем, растительным маслом, свежим тимьяном, розмарином и рубленым чесноком.
-
2Запекай мясо 15-20 минут при +160° С до средней прожарки.
-
3Стебли сельдерея нарежь, смешай с ассорти салатных листьев, заправь оливковым маслом, гранатовым соком, солью и перцем.
-
4На блюдо выложи нарезанный ростбиф, сверху – салат. Посыпь все тертым пармезаном, укрась листьями сельдерея и зернами граната.