Творожная запеканка с изюмом

372
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 500 г
  • Йогурт - 250 г
  • Изюм - 150 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Порошок пекарский - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nБлюдо из моего детства. Каждый раз ждал, что в запеканке будет много много изюма, но его почему-то всегда было немного. И лишь теперь, когда стал готовить ее сам, понял, что слишком много изюма это не так вкусно, как кажется в детстве. Всего надо в норму. \r\nПоэтому перечисляю нормы и рассказываю, как я это делал.
  1. 1
    Духовку поставил разогреваться на 180С. Изюм залил на 15 минут кипятком, а в это время занялся творогом.
  2. 2
    В творог добавил яйца, йогурт, в начале одну пачку, начал перемешивать и понял, что неплохо бы сделать тесто несколько пожиже, так что количество йогурта в рецепте выросло до 250 гр.
  3. 3
    Добавил к творогу муку, потом подумал и добавил пекарского порошка. Всыпал изюм, все как следует перемешал.
  4. 4
    Формочки, а можно и большой противень, смазал сливочным маслом. Чтобы проще было смазать, предварительно формочки буквально на 30 секунд поставил в духовку.
  5. 5
    А потом просто разложил творожное тесто по формочкам и на 30 минут в духовку на 180С на верхний уровень.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах