Омлет с травами

68
Пресс-служба ИД «Эксмо»
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Петрушка - 3 шт.
  • Тархун - 1 шт.
  • Кервель - 1 шт.

Способ приготовления

Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне»
  1. 1
    Разбиваем яйца в миску, вилкой начинаем их хорошо взбивать. Солим, перчим. Снова взбиваем. Режем зелень. Кидаем зелень в яйца, снова взбиваем.
  2. 2
    Важно — сковорода не очень горячая! Нам не надо, чтобы яйца сразу схватились. Растопили немного сливочного масла. Влили нашу смесь и теперь ставим на достаточно сильный огонь! И начинаем деревянной или пластмассовой лопаточкой постоянно помешивать. По кругу, собирая по краям, как бы постоянно смешивая к центру. У нас должно получиться нечто немного похожее на болтунью.
  3. 3
    Перестаем мешать и даем массе равномерно схватиться снизу по всей площади сковороды. И потом начинаем омлет сворачивать лопаточкой, как на картинке. Старайтесь делать это аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный.
  4. 4
    Если хотите его совсем идеальной формы — накройте сверху тканевой (!) салфеткой и «отформуйте» руками. Ставим на несколько секунд под гриль или в разогретую духовку.
  5. 5
    Обильно смазываем сливочным маслом, это удобно делать вилкой. Он будет с приятным сливочным вкусом.
  6. 6
    И украшаем, чем хотим — например, салатной зеленью или травами, что использовали в самом начале. Перед подачей солим и перчим по вкусу. Также можно посыпать тертым сыром и поставить под гриль. Короче, тут уже все зависит от вашей фантазии.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых