Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Ингредиенты
- Лук-шалот - 8 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Масло сливочное - ч.л.
- Моцарелла - 1 шт.
- Перец - 1 щепотк.
- Соль морская - ч.л.
- Тимьян - 5 веточ.
- Яйцо - 8 шт.
- кленовый сироп - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки»
Юлия Высоцкая: Такой омлет можно приготовить с добавлением цукини или запеченного сладкого перца. Травки подойдут любые, если нет свежих, всыпьте сухие в разогретую сковороду к луку — их аромат будет сильнее.
-
1Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
-
2Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
-
3Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук.
-
4Моцареллу нарезать кружками.
-
5Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.
-
6На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой.
-
7Отправить омлет под разогретый гриль на 3–5 минут.