Французский омлет с начинкой

11466
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Помидор - 0.5 шт.
  • Перец - 0.5 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Бекон - 50 г
  • Лук - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНельзя приготовить омлет не разбив яйца. И сегодня готовим французский омлет с начинкой. Я бы поостерегся называть его классическим, поскольку у каждой хозяйки свой рецепт. Мы будем делать мужской вариант с беконом, как говорят мои друзья, которого никогда не бывает много.
  1. 1
    Начал с начинки. Все это мелко порезал … Можно использовать все, что угодно, шампиньоны, помидоры, кабачки, сладкий перец, кусочки окорjка – все что найдется в холодильнике. Обязательны только два элемента лук и чеснок.
  2. 2
    Обжарим бекон, и как только он выделит жир, отправил к нему начинку. По ходу посолил и поперчил.
  3. 3
    Начинка доходит до кондиции, а я приступил к самому омлету. Яйца разбил в миску, добавил молоко. Сколько? Народная мера: половинку скорлупы на 1 яйцо. Можно, вместо молока, взять сливки, омлет получится более плотным, а можно – воду, он будет пышнее. Не забудем про соль. Слегка все смешал вилкой. Никаких венчиков или миксеров, яйца должны сохранить свою текстуру.
  4. 4
    Вылил на разогретую сковороду, на которой растопили сливочное масло. Лучше закрыть сковороду крышкой. Чтобы схватился верх.
  5. 5
    Выложил на середину омлета начинку, посыпал тертым сыром. Завернул края.
  6. 6
    Наш омлет готов. Переложил на тарелку… все! О нет, еще один маленький штрих: надрезал оболочку, чтобы начинка была видна. Теперь все.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах