Печеные яблоки с начинкой из сыра и конфитюра из айвы
Ингредиенты
(4 порции)- Мандарин - 6 шт.
- Айва - 2 шт.
- Уксус бальзамический - 1 бан.
- Сахар - 3 ст.л.
- Розмарин - 3 шт.
- Коньяк - 25 мл
- Надуги - 100 г
- Мед - 1 ст.л.
- Яблоки зеленые кислые - 4 шт.
- Фундук - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Айву порежь мелкими кусочками и обжаривай 25–30 минут. Добавь свежевыжатый мандариновый сок, бальзамический уксус, сахар и вари до загустения (варка в среднем займет 1,5 часа). Через час с начала готовки добавь розмарин, за 10 минут до окончания – коньяк. Остуди.
-
2Яблоки разрежь пополам и вынь сердцевины. Смешай надуги (или рикотта) и мед и выложи в половинки яблок, сверху ровным слоем – конфитюр из айвы и посыпь фундуком. Запекай 20 минут при 160° С. Подавай теплыми.