Печеное яблоко «Сердце Оборотня»

214
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Хэллоуин

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоко - 4 шт.
  • Кешью - 40 г
  • Арахис - 40 г
  • Миндаль (лепестки) - 40 г
  • Мед - 60 г
  • Корица - 3 г
  • Для декора:
  • Шоколадное печенье - По вкусу
  • Мармелад - По вкусу
  • Джем малиновый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Саввина, шеф-повара ресторана «Теория Кухня&Бар»

  1. 1
    Из яблок удалить сердцевину, оставив «крышечку».
  2. 2
    Орехи перемешать с медом и молотой корицей, заполнить подготовленную сердцевину яблока.
  3. 3
    Яблоки поставить запекаться в духовку при температуре 180С на 20-30 минут.
  4. 4
    Печенье натереть на терке, чтобы получилось похоже на землю.
  5. 5
    Мармеладных червей смочить водой, просушить салфеткой, запанировать в «земле» из печенья.
  6. 6
    На тарелку выложить червей и «землю» горочкой, сверху поставить яблоко, украсить малиновым джемом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах