Печеное яблоко «Сердце Оборотня»
Ингредиенты
(4 порции)- Яблоко - 4 шт.
- Кешью - 40 г
- Арахис - 40 г
- Миндаль (лепестки) - 40 г
- Мед - 60 г
- Корица - 3 г
- Для декора:
- Шоколадное печенье - По вкусу
- Мармелад - По вкусу
- Джем малиновый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Саввина, шеф-повара ресторана «Теория Кухня&Бар»
-
1Из яблок удалить сердцевину, оставив «крышечку».
-
2Орехи перемешать с медом и молотой корицей, заполнить подготовленную сердцевину яблока.
-
3Яблоки поставить запекаться в духовку при температуре 180С на 20-30 минут.
-
4Печенье натереть на терке, чтобы получилось похоже на землю.
-
5Мармеладных червей смочить водой, просушить салфеткой, запанировать в «земле» из печенья.
-
6На тарелку выложить червей и «землю» горочкой, сверху поставить яблоко, украсить малиновым джемом.