Печеные яблоки с пряностями

577
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки зеленые кислые - 1000 кг
  • Мед - 3 ст.л.
  • Вино белое - 3 ст.л.
  • Корица - 2 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Алексея Левина, шеф-кондитера ресторана «Джу-Джу»
  1. 1
    Из целых мелких яблок вынь сердцевину. Выложи их в посуду для запекания.
  2. 2
    В каждое яблоко положи немного пряностей, орехов (лепестки миндаля, грецкие, фундук) и цедры (с одного апельсина).
  3. 3
    Полей яблоки медом и вином, добавь немного воды и поставь на 20 минут в духовку, разогретую до 160° С.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах