Весенние оладьи из цуккини с яблоками и морковью
Ингредиенты
(3 порции)- Вода - 10 мл
- Крупа манная - 25 г
- Морковь - 100 г
- Петрушка - 10 г
- Сахар - 15 г
- Соль - По вкусу
- Цукини - 500 г
- Яблоки - 250 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»
-
1Очистить и отварить до готовности морковь.
-
2Очистить от кожуры зеленые яблоки.
-
3Кабачки (с кожурой), вареную морковь и яблоки натереть на крупной терке.
-
4Переложить смесь в дуршлаг на 15 минут и дать жидкости стечь.
-
5Положить смесь обратно в миску, добавить манку и воду.
-
6Разогреть сковороду. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
-
7Разогреть духовку до 180 градусов и довести оладьи там до готовности в течение 8-10 минут.
-
8Подавать со свежим салатом.