Яйца по-флорентийски

1956
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

  • Ветчина - 100 г
  • Шпинат - 400 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Пармезан - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Шпинат с утра достать из морозилки и оставить размораживать.
  2. 2
    Бланшировать шпинат 1 минуту. Вынуть из кипятка шумовкой, дать стечь.
  3. 3
    Добавить в шпинат мелко нарезанную ветчину, немного сливочного масла, сливки.
  4. 4
    Взять форму для запекания и выложить в нее шпинат, можно сформировать из него порционные лепешки.
  5. 5
    Яйца обжарить по одному, оставляя желтки чуть загустевшими. Должно получиться 4 маленьких глазуньи.
  6. 6
    Выложить яйца на шпинат, посыпать тертым сыром, запекать 10 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах