Яйца по-флорентийски
Ингредиенты
- Ветчина - 100 г
- Шпинат - 400 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сливки - 4 ст.л.
- Пармезан - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Шпинат с утра достать из морозилки и оставить размораживать.
-
2Бланшировать шпинат 1 минуту. Вынуть из кипятка шумовкой, дать стечь.
-
3Добавить в шпинат мелко нарезанную ветчину, немного сливочного масла, сливки.
-
4Взять форму для запекания и выложить в нее шпинат, можно сформировать из него порционные лепешки.
-
5Яйца обжарить по одному, оставляя желтки чуть загустевшими. Должно получиться 4 маленьких глазуньи.
-
6Выложить яйца на шпинат, посыпать тертым сыром, запекать 10 минут.