-
1
Яблоки очисть, удали сердцевины, нарежь небольшими кусочками и сбрызни лимонным соком. В небольшом количестве воды раствори 2 ст. ложки сахара и вскипяти. Засыпь яблоки и карамелизуй в закрытой посуде 10 минут.
-
2
Сливочное масло мелко поруби ножом. Хорошенько разотри желтки с маслом и 2 ст. ложками сахара. Добавь цедру, миндаль и муку. Введи белки, взбитые с сахарной пудрой.
-
3
Смажь форму сливочным маслом, разложи на ней яблоки и залей масляной смесью. Запекай 30 минут при 200° C.
-
4
Приготовь ванильный соус. Смешай крахмал, 4 ст. ложки простого и пакетик ванильного сахара. Раствори смесь в 2 ст. ложках холодных сливок. Остальные сливки доведи до кипения, прибавь крахмальную смесь и вари до загустения. Охлади, поставив кастрюльку в холодную воду и постоянно помешивая. Перелей в соусник.
-
5
Подай запеканку с ванильным соусом.