Яблочная запеканка с ванильным соусом

1443
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яблоки зеленые кислые - 6 шт.
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Миндаль - 0.5 стак.
  • Лимон (цедра) - 1 ч.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки - 250 мл
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Ваниль - 1 пакет.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очисть, удали сердцевины, нарежь небольшими кусочками и сбрызни лимонным соком. В небольшом количестве воды раствори 2 ст. ложки сахара и вскипяти. Засыпь яблоки и карамелизуй в закрытой посуде 10 минут.
  2. 2
    Сливочное масло мелко поруби ножом. Хорошенько разотри желтки с маслом и 2 ст. ложками сахара. Добавь цедру, миндаль и муку. Введи белки, взбитые с сахарной пудрой.
  3. 3
    Смажь форму сливочным маслом, разложи на ней яблоки и залей масляной смесью. Запекай 30 минут при 200° C.
  4. 4
    Приготовь ванильный соус. Смешай крахмал, 4 ст. ложки простого и пакетик ванильного сахара. Раствори смесь в 2 ст. ложках холодных сливок. Остальные сливки доведи до кипения, прибавь крахмальную смесь и вари до загустения. Охлади, поставив кастрюльку в холодную воду и постоянно помешивая. Перелей в соусник.
  5. 5
    Подай запеканку с ванильным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество